13:02 

Сегодня, в вечернем номере Los Angeles Times

фиалковая
КТО ОТВЕТИТ ЗА УБИЙСТВО СЕМЕЙСТВА РОБИНСОНОВ?


Жестокое убийство известного и уважаемого семейства Робинсонов – супругов Чарльза и Ширли, их сына Гарри и малышки Сьюзан – заставило содрогнуться от ужаса всех жителей нашего города. Кто же мог так хладнокровно отнять жизни у четырех людей в самом центре престижной и благополучной Санта-Моники? И существуют ли причины, которые смогли бы оправдать столь чудовищное преступление?

Вряд ли в тот день, 17 июля 1932 года, что-то предвещало Робинсонам беду. Глава почтенного семейства Чарльз Робинсон был образованным и привлекательным мужчиной 42 лет, успешным бизнесменом и меценатом. С утра он провел несколько рабочих встреч с партнерами, на которых, как и всегда, был собран и спокоен, а после отправился на местный аэродром, чтобы всецело предаться своему хобби – Чарльза с детства манило небо, и он смог стать талантливым летчиком-любителем.

Для его жены Ширли в том дне также не было ничего выдающегося – бытовые хлопоты и общение с детьми, как и во многие другие дни, занимали все ее время и внимание. Неспешная прогулка за покупками, работа в саду, приготовление ужина, чтобы вечером вся семья могла собраться за одним столом и рассказать о своих делах, обсудить планы на будущее...
Но вечер 17 июля изменил все. Новый день для семейства Робинсонов так и не наступил.

Утром 18 июля Чарльз и Ширли были найдены убитыми внутри их собственного дома. По данным следствия, супругов застрелили в упор. Смерть наступила практически мгновенно. Муж с женой упали на пол недалеко друг от друга, скорее всего, так до конца и не осознав, что же произошло. Наш источник в полиции, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным, сообщает, что положение тел Чарльза и Ширли Робинсонов позволяют предположить, что для них все случилось внезапно. А значит, вполне вероятно, они были знакомы со своим убийцей, так как спокойно впустили этого человека или несколько людей в свою гостиную и явно не ожидали нападения.

Сын Чарльза и Ширли, Гарри, застреленный из револьвера, лежал на пороге гаража, внутрь которого пытался ворваться. Судя по всему, юноша прибежал на задний двор, услышав крики младшей сестры – тело малышки Сьюзен обнаружили именно там, в гараже. И хотя, казалось бы, в этой истории ужасает практически все, смерть маленькой девочки особенно поражает своей жестокостью – ребенка убили молотком-гвоздодером, который, вероятно, просто подвернулся под руку преступнику.

Так что же стало причиной? Кто стоит за всем этим? Действовал убийца один или у него были сообщники? Следствие, к сожалению, еще не может дать ответы ни на один из этих вопросов. Показания немногочисленных свидетелей пролить свет на ситуацию пока не помогли. А ведь вполне вероятно, что малышку Сьюзен и даже ее брата Гарри еще можно было спасти.

Полиция теряется в догадках: кто же мог с такой жестокостью убить целое семейство? Причем людей известных. Мало кто в Лос-Анджелесе не слышал об этом семействе. Но при всей своей популярности Робинсоны вели благопристойную жизнь: регулярно посещали церковь, ходили в театры, устраивали приемы, но всячески избегали праздности. Да, они были богаты – а ограбление нередкий в таких случаях мотив, – вот только, по имеющейся у нас информации, из дома Робинсонов ничего не пропало.

Не исключено, что целью преступников был именно глава семейства, а всех остальных домочадцев убили, чтобы не оставлять свидетелей. Преуспевающий бизнесмен Чарльз Робинсон к своим 42 годам мог нажить достаточное количество недоброжелателей. Успеху молодого и красивого мужчины завидовали многие. Но неужели этого стало достаточно для того, чтобы так жестоко отнять жизнь у всей семьи?

Или, может, Робинсоны стали жертвами очередного серийного убийцы-маньяка, и теперь всем жителям нашего города стоит держать ухо востро и плотнее закрывать двери своих домов? Есть ли надежда, что это преступление будет раскрыто по горячим следам? Глава департамента полиции Лос-Анджелеса уже заявил, что возьмет дело под личный контроль, однако пока круг подозреваемых не сужается, а лишь только растет.

Мы призываем всех, кто владеет информацией, которая может помочь следствию, незамедлительно связаться с редакцией нашей газеты или сообщить в полицию. Быть может, именно от ваших показаний будет зависеть поимка убийцы или убийц семейства Робинсонов. Быть может, именно вы станете тем человеком, которые заставит преступника предстать перед законом и ответить за содеянное по всей его строгости.

Джоанна Грэй

(Los Angeles Times №7409 18 июля 1932 года)

15:33 

SWEET L.A.

фиалковая
Заинтересованным:

Мириам Рамла, гадалка - 5-15 долларов за сеанс, в зависимости от сложности.
Алистер Граут, психотерапевт - 20 долларов за сеанс (1 час)

23:03 

SWEET L.A.

фиалковая
Уважаемые игроки!
В среду 6 мая, с 18:00 до 23:00 мастера будут сидеть в кафе "Староместный пивовар" на Немиге (Герцена, 4) и раздавать деньги, паспорта, водительские удостоверения и прочие явки-пароли. Убедительная просьба всех игроков придти и забрать все, что нужно. Также это отличный повод придти и досдать взнос, если вы этого еще не сделали.

15:46 

mood

фиалковая
23:46 

фиалковая
Если по запросу в гугле "школьница" ты не можешь найти в картинках то, что тебе надо, не лучшим решением будет забить в поиск "приличная школьница".

12:51 

фиалковая
Как по мне, очень ролевая песня


15:36 

ЗОЖ. Полгода

фиалковая
Вообще, для точности это стоило бы сделать 1 мая, но, боюсь, тогда у меня времени может не оказаться, и я забью на это дело.
Результаты и всякое

23:01 

фиалковая
14:50 

фиалковая
Уважаемые пишущие статьи к Sweet L.A!
Убедительная просьба поторопиться со сдачей своих статей, дабы не верстать наши номера впопыхах.
С уважением, МГ

21:19 

Унесла из френдленты в историю

фиалковая
Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован.
Джуффин

18:57 

фиалковая
Наблюдение: если поставить на фоне запись дневника Роршаха, неплохо отдыхается даже от самой монотонной и нервной работы.

15:27 

Юэсэй тудэй

фиалковая
Вот вам немного кое-где не соответствующих нужному времени, но абсолютно прекрасных агитационных плакатов.
Vote Roozevelt!

А еще сообщаю, что играем мы 25-27 июля 1932 года. Это понедельник-среда того времени.
Чтобы не запутаться - нате вам календарь

Ну и что это за американец, который не знает собственного гимна?

O say, can you see, by the dawn’s early light,
What so proudly we hailed at the twilight’s last gleaming?
Whose broad stripes and bright stars, through the perilous fight,
O’er the ramparts we watched, were so gallantly streaming?
And the rocket’s red glare, the bombs bursting in air,
Gave proof through the night that our flag was still there.
O say does that star spangled banner yet wave
O’er the land of the free, and the home of the brave?

O thus be it ever when freemen shall stand
Between their loved homes and the war’s desolation!
Blest with vict’ry and peace, may the Heaven-rescued land
Praise the Power that hath made and preserved us a nation.
Then conquer we must when our cause it is just
And this be our motto: «In God is our Trust.»
And the Star-Spangled Banner in triumph shall wave
O’er the land of the free and the home of the brave!

@темы: игровое

12:42 

светлый праздник.

фиалковая
Мою бабушку, наверное, хватил бы кондратий, если бы она увидела, чем внуча занимается в Пасху.
Ну а для меня теплый солнечный свободный (!) выходной - наконец-то возможность расклеить и перемыть окна, а также перетрясти запыленные шторы.
Всем день космонавтики!

12:21 

пить.

фиалковая
Придумала игру на выпивание (может, не первая).
Смотреть новый сериал от HBO и когда видишь сиськи, кричать "HBO!" и пить.
Протестирую на "Подпольной империи".

18:19 

workhard

фиалковая
Плохо, когда в проекте не знаешь, куда поставить точку, в которой можно радостно напиться. Ту самую, когда "ну все, вздрогнем".

11:39 

SWEET L.A.

фиалковая
Уважаемые игроки! Мастерская группа определилась с размером игрового взноса.
Для минчан он будет составлять 50 долларов, для иногородних - 40 долларов.
О том, чтобы уменьшить сумму взноса за помощь мастерам - обращайтесь к любому из мастеров.

Основная часть общей суммы пойдет на аренду локаций, которые важны для города и сюжета игры:
- Кабарэ "Стардаст"
- дом/приемная психотерапевта
- салон Госпожи Рамла
- редакции газет "L.A. Times" и "L.A. Sun"
- административное здание (полицейский участок и здание мэрии)

Жилые дома отдельных игроков в эту сумму не входят. Поэтому если для вашего персонажа важно жить отдельно и недалеко от города - позаботьтесь об этом заранее и сами.
Основная часть города будет располагаться недалеко от Козыревского кладбища, Лошицкого парка и (вероятно) станции метро Первомайская. Чуть позже мы выложим карту, на которой обозначим все известные локации.

Крайний срок сдачи взноса - 26 апреля. Об изменениях в сроках сдачи взноса говорите лично с любым из мастеров.

23:10 

фиалковая
Неплохо так скатались с ВВ в командировку по городам и весям.
Немного поругались на людей. Много наслушали Агаты Кристи.
В копилке первоувиденного - дворец Пусловских в Коссово, дворец Сапег в Ружанах, Мирский замок в темноте.
Какое-то необычное ощущение, когда на тебя херак - и замок из-за куста вылазит. Все-таки красивая страна, хоть и в млядском апреле.

10:47 

фиалковая
Я, конечно, много чего прикольного наслушалась от агентов и хозяев в свое время, когда в надцатый раз искала квартиру на длительное или сутки.

Но услышанная давеча в трубку фраза "я всю ночь не спала, у меня нервный срыв, может вы мне таблеточек привезете?" меня убила :)

12:59 

фиалковая
01.04.2015 в 10:37
Пишет Тёплый Лучик:

Киса, Вы ли это?
Одно лицо, ящитаю


URL записи

19:12 

ояпеку

фиалковая
Если обычный кекс не удался.
психанула

Коробка с карандашами

главная